Прежде чем выбрать ортопедическую подушку для себя, решите для чего именно она вам нужна. На первый взгляд ортопедическая подушка кажется неудобной, и порой иногда трудно отказаться от “любимой” мягкой подушки, но стоит вам поспать одну ночь на “удобной” подушке и ваше мнение кардинально поменяется. А если вы еще и узнаете полезные свойства ортопедической подушки, то ваша решимость приобрести такую подушку приумножится.

 

При постоянном использовании этой постельной принадлежности польза для организма очевидна и не вызывает никаких сомнений:

  • шейные позвонки составляют одну линию с позвоночником, что исключает защемление нервных окончаний и передавливание кровеносных сосудов;
  • кровоснабжение головного мозга не нарушается;
  • наутро нет головных и мышечных болей, тяжести в спине;
  • после сна пробуждение становится лёгким, приятным;
  • организм чувствует себя бодрым, отдохнувшим за ночь, энергичным;
  • часто используются ортопедические подушки при шейном остеохондрозе, невралгии, мигрени: они лечат данные заболевания и одновременно являются прекрасным профилактическим средством против них;
  • улучшается сон: он становится крепким и здоровым, от бессонницы не остаётся и следа;
  • в некоторых случаях люди прекращают храпеть, когда начинают использовать ортопедическую подушку;
  • морщины на лице и шее разглаживаются;
  • дыхание становится более свободным и лёгким;
  • ткани получают кислород в необходимых количествах, что улучшает процесс их регенерации и приостанавливает старение и отмирание клеток.

Важно понять, что ортопедическая подушка необходима не столько для лечения уже каких-то имеющихся заболеваний (невралгии, остеохондроза, мигрени и пр.), сколько для их профилактики. Если вовремя принять такое решение и не пожалеть денег, можно избавиться от симптомов самых разных болезней, которые часто посещают женщин в более старшем возрасте.

 

Чтобы этот ночной аксессуар порадовал вас и был максимально полезен, необходимо выбрать материал и размер вашей “ночной помощницы”. Для начала нужно изучить достоинства и недостатки каждого из наполнителей, чтобы знать, какой именно материал подойдет для решения ваших проблем. Отличным выбором станет ортопедическая подушка с эффектом памяти, материал которой реагирует на показатели тепла, давления и точно повторяет форму тела. Наполнители могут быть самыми разными.

 

 

  • 100% натуральный латекс

 

Латекс хорош тем, что быстро и легко принимает очертания тела лежащего человека, при этом хорошо держит форму и не продавливаются. Такие изделия разрешается стирать в машинке или просто в мыльной тёплой воде. Из латексных подушек выбирайте те, которые пронизаны порами и мелкими каналами: они улучшают циркуляцию воздуха и предотвращают потливость.

 

 

 

  • MemoryForm - пена с эффектом памяти

 

Искусственный неаллергенный материал, без запаха, производится на основе пенополиуретана с добавлением вязко эластичных компонентов. Обладает уникальным свойством – эффектом памяти, под действием тепла и веса, пена приобретаем форму тела, выпрямляясь, с задержкой в 5-10 секунд (в зависимости от степени вязкости). Структура материала позволяет двигаться ячейкам и менять свое положение, чтобы подстроиться к форме тела.

 

Ортопедическая подушка — тот самый случай, когда размер имеет значение. Нужно знать, соответствует ли она особенностям вашего телосложения

  • большинству женщин подходит высота изделий 10–14 см;
  • более высокие подушки выбираются в нескольких случаях: при широких плечах, привычке спать на жестком матрасе, любителям засыпать на боку.

Многие, приобретая такое полезное изделие, негативно отзываются о нём, утверждая, что теперь не могут заснуть из-за неудобства. Такие люди просто не знают, как правильно спать на ортопедической подушке, — в этом причина их недовольства. Нужно всего лишь пройти адаптационный период, который длится 4–5 дней: после этого сон превратится в комфортный и оздоравливающий процесс, и от этого чудесного ночного аксессуара вы уже не сможете отказаться.

 

Если вы еще сомневаетесь в выборе ортопедической подушки, то мы вам обязательно поможем подобрать именно Вашу подушку.